Grupos de Seguridad de Project Server: Frecuencia de Sincronización

Los grupos de seguridad de Project Server (2013 o 2016) se pueden sincronizar con grupos de directorio activo de Windows Server para mantener la información y registros de los usuarios actualizada y con los permisos de acceso en control.

En ocasiones surgen problemas de esta sincronización debido a problemas de conectividad, permisos, EDR y categorías de seguridad asociadas a los usuarios, bloqueo entre flujos de trabajo, entre otras opciones y por tanto es necesario saber como sincronizar los grupos de seguridad de forma manual y automática.

Se recomienda como mejor práctica sincronizar los grupos de seguridad de Project Server y Directorio activo en lugar de administrar los usuarios directamente desde Project Server.

La forma manual de sincronizar los grupos de seguridad se realiza desde la misma ventana de configuración de Administrar grupos de Project Server:

manual

  • Se debe tener en cuenta que esta opción no requiere tener preseleccionado ningún grupo de seguridad. se sincronizan todos siempre.
  • La ventana de configuración muestra la fecha de la ultima sincronización.
  • Se puede desactivar la sincronización automática desde esta ventana (NO RECOMENDADO)
  • Se puede reactivar los usuarios inactivos de Project si se encuentran en los grupos de seguridad de directorio activo sincronizados (NO RECOMENDADO)

Para ejecutar la tarea programada de sincronización o para cambiar las configuraciones predeterminadas de sincronización se debe seguir los siguientes pasos:

  • Ser usuario administrador de SharePoint Server e ingresar a la administración central de la plataforma.
  • Ir a la opción de Supervisión en el menú de la administración central y luego seleccionar la opción Revisar Definiciones de Trabajos.

supervisión

  • De la lista de trabajos de SharePoint ubicar el que se llama: Project Web App: Trabajo Sincronización de AD con los grupos de seguridad para <<URL de instancia PWA>>

sincronización.png

  • Las opciones de configuración de este trabajo permiten definir las siguientes periodicidades:
    • Cada x minutos (no debe sobrepasar los 59 minutos)
    • cada x horas (no debe sobrepasar las 23 horas)
    • Cada día
    • Cada semana
    • Cada mes

configuración

Por defecto el trabajo viene configurado para que se ejecute todos los días a las 23 horas.

  • Podemos ejecutar el trabajo de forma inmediata, deshabilitarlo o aceptar los cambios y esperar que se ejecute según la programación.
  • No se recomienda deshabilitar este flujo, la seguridad de los cronogramas y de los sitios de proyectos se verá afectada por este cambio.

Para el caso de Project Online, la sincronización manual y automática están disponibles, pero la configuración del trabajo NO puede modificarse debido a que no hay acceso a la administración de esta opción. La sincronización se realiza cada día a las 23 horas.

Publicación original: https://myprojectserver.wordpress.com/2018/05/21/grupos-de-seguridad-de-project-server-frecuencia-de-sincronizacion/

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.